§1  §2   §3   §3,1   §3,14    §4   §5  §6   §7   §8   §9  §10   §11   §12    §13  §14   §15  §16   §17   §17,1   §18

Мы победили полностью и окончательно, страна наша и нам некого стесняться!



Последнее время Украина огорчала российский телевизор. После изгнания Михаила Саакашвили и ареста Надежды Савченко в Украине случился протестный вакуум. Нет, там постоянно что-то происходило и в Раде и в Кабмине, но такого, чтобы показать картинку и на ее основе начать кликушествовать про немедленный развал Украины, этого не было.

Но тут в начале апреля в российский телевизор пришла радость: в Киеве состоялись «антиолигархические марши», организованные «Свободой», «Правым сектором», «Национальным корпусом», С14 и другими националистическими организациями.

Надо было видеть счастливое лицо Соловьева, когда он делал подводку к сюжету о марше «против олигархов» в Киеве. «Не верили, что в Украине фашизм? Вот же он!». Когда у Соловьева хорошее настроение, он всегда шутит. Что может быть лучшим поводом для хорошего настроения, чем уличный протест в Киеве? Хотелось бы, конечно, чтобы протест перешел в погром, идеально, чтобы погром был еврейским. Тогда уж, можете не сомневаться, счастье Соловьева не имело бы границ. Но увы, еврейских погромов в Украине нет и не предвидится. Мало того, украинский Кабмин возглавляет Гройсман,  в Верховной Раде депутатствует президент Всеукраинского еврейского Конгресса Рабинович, а вот главного украинского националиста и организатора «антиолигархического протеста», Олега Тягнибока нет ни в Верховной Раде, ни в каких иных органах власти.

Но, поскольку националисты на улицах Киева, действительно, есть, у Соловьева появился повод для веселья. И он, как обычно, решил пошутить над украинским языком. «Олигархяку – на гиляку!» - потешался Соловьев над им самим придуманным лозунгом, - «Что у вас за язык такой?». Беглый украинский политик Игорь Марков тут же включился: «Что такое украинский язык? Это - исковерканный русский!».

Новый политический сезон, начавшийся в России после успешного проведения мероприятия 18.03.18, отличается несколько большим уровнем бесстыдства в публичном пространстве. Депутаты Госдумы вполне откровенно защищают похабника Слуцкого, открыто признают его право на похабство и домогательства. Другие видные политики в кемеровской трагедии в качестве главного объекта сочувствия и поддержки видят не людей, у которых заживо сгорели дети, а Путина, который создал тот самый коррупционный режим, ставший предпосылкой этой трагедии. «Мы победили полностью и окончательно, страна наша и нам некого стесняться!» - таковы доминирующие настроения в коридорах власти и в российском телевизоре.

Переход от антимайданской риторики к открытой украинофобии начался давно, но именно в новом политическом сезоне перед этим трендом были сняты все барьеры. В российском государственном телевизоре окончательно поселились люди, которые специализируются на ненависти к Украине и ее гражданам, люди, для которых ненависть к Украине стала товаром, весьма востребованным в России.

Беглый украинский политик Игорь Марков как раз и является одним из таких профессиональных украинофобов.  Стремление угодить приютившей его российской власти весьма органично совпадает с искренней ненавистью к Украине и ее народу которые его изгнали. В этот раз Марков превзошел себя. Пассаж про украинский язык как исковерканный русский был только разогревом. Дальше Маркова потянуло на философию. Он так и сказал, мол, сейчас будет «философский подход». И этот подход состоялся. Сначала Марков сообщил, что ему очень нравятся слова про то, что Россия существует потому, что ею напрямую управляет Бог. Надо сказать, что эту фразу генерала-фельдмаршала Христофора Миниха, которую недавно кто-то из помощников подсунул Путину, теперь дружно подхватили все путинские холуи и повторяют ее к месту, а чаще вовсе не к месту. Но у Маркова эта цитата из Миниха была просто предлогом для того, чтобы сказать гадость про Украину. «А Украина существует только потому, что Бог попускает ее существование», - гордый своей «философией» заявил Марков. И подвел итог своей «философии»: «Украинское государство  – это тупиковая ветвь развития государства».

Сталинисту Старикову очень понравилось все что сказал Марков, и  он только добавил, что «история становления этого сепаратистского государства (Украины) полна проигрышей и поражений». На что Марков радостно откликнулся: «Украина существует только для того, чтобы показать русскому народу, как не надо делать». И тут же объяснил, что именно не должен делать русский народ. «Ваш Навальный – это наш Яценюк. Русские люди – умные. Они посмотрят на Украину и поймут, что таких политиков не надо поддерживать».

Если Марков со Стариковым сосредоточились на диагностике то еще один бывший украинский политик сбежавший в Россию и торгующий здесь украинофобией Владимир Олейник предложил свой рецепт излечения Украины. «Нужно восстание народа!» - доверительно сообщил российскому телезрителю Олейник. Он, конечно, имел в виду Украину, но в условиях резкого падения уровня жизни в России, а также обострения множества социальных проблем – от свалочного газа, создающего невыносимые условия, до участившихся пожаров с человеческими жертвами – этот совет, данный на российском телевидении, выглядел довольно двусмысленно.

В глубине своих мохнатых душ все они понимают, что никакого особого «российского пути» нет, а есть просто отставание и деградация России. В обиходе этих людей нет ни одной вещи, сделанной в России. Отсюда и злоба на цивилизацию Запада, которую они годами поливают грязью по долгу службы и плодами которой они вынуждены пользоваться. Украинофобия – чувство еще более сильное. Поскольку Запад изначально чужой и недосягаемый, а тут свои, бывшие советские, решили отколоться от родного совка и войти в Европу. И это давно, а пожалуй, что и изначально ненависть не только и не столько к украинским политикам и украинской власти. Это нутряная ненависть к Украине как к государству, которое они считают не существующим, к украинскому языку который они считают испорченным русским, к украинскому народу, который с их фашистской точки зрения не имеет права на существование.

Пока эта нечисть у власти и в телевизоре, пропасть между Россией и Украиной будет углубляться. Но она быстро зарастет после их ухода…

2 коментарі: