§1  §2   §3   §3,1   §3,14    §4   §5  §6   §7   §8   §9  §10   §11   §12    §13  §14   §15  §16   §17   §17,1   §18

§15 Города Украины похожи на котов.

Фото Татьяны Худяковой.


Львов

Это очень пожилая породистая кошка, которая живёт на подоконнике дома одной из центральных улиц. Она вальяжна, жирна и немножечко зажрамшись от постоянно просовывающихся в окно ништячков заезжих туристов. Она не любит, когда с ней фамильярничают, она отстранённая, пыхатая и пахнет кофе. Можно смотреть, можно восхищаться. Погладить? Получи лапой, невихований невіглас! Отуточки поклади мняско і до побачення, дуже була рада побачитися.

Черновцы

Тоже кот. Он не молод, но и не брюзгливо стар. Он хорош собой, но не лоснится от заглаженности. Он искренне любит приезжих и готов для них мурчать. Он даже готов потесниться на своём подоконнике и молча презирает галицкую файну пани за пыхатость. Он немножечко еврей, чуточку румын, он найдет спільну мову и с буйными дончанами и с хитросделанными одесситами. Клёвый кот со всех сторон.

Ужгород

Это такой кот, который долго ходив на миші у селі и вовсе не разбалован, а теперь его дядя работает за кордоном, поэтому всё должно быть по-багатому). Я нигде не видела таких убитых дорог и таких крутых особняків массово. Он никуда не спешит, у него никогда не бывает дэдлайнов, у него всё хорошо, спокойно и размеренно. К гостям приветлив, готовит вкусно))

Дніпро

– это такой шпротной расцветки Васька, который понятен и привычен нам, донецким бездомышам. Он ещё более нагловат, чем мы, нас чаще били в детстве за попутанные рамсы и накрошенный батон. Он не пуган и посему нечеловечески крут. Если его отмыть и причесать - это будет красавчик, крупный матёрый пролетарский кот, боец на людях и бубочка дома. Но он постоянно получает то порваннное ухо, то хромую лапу, то репяхи на пузо. Патамушта может себе позволить! И вапще он не Васька, а Василий Мурзикович, и шо бы вы делали без добываемых им жирных валютных мышей? Отож.

Киев

Куча разных котов, собранных в одном месте и вынужденных друг с другом как-то уживаться чтобы не повбивати один одного))) Это такой винегрет из архитектур, суржиков и манер шо мамадорогая. Причем чем дольше я тут живу, тем сложнее мне сформулировать, нравится мне Киев или нет. Потому что Оболонь и Левобережка - это Донецк, только с мафами и мусором. Совковая гигантомания Крещатика – это вообще что-то неуместное на мой вкус, как черная икра в борще, а тихие, красивенные и тенистые улочки центра, совершенно пустынные днём, это практически Львов. И люди тут совершенно разные, всякие, любые, какие хочешь. Столица - она такая, калейдоскопная.

Немає коментарів:

Дописати коментар