§1  §2   §3   §3,1   §3,14    §4   §5  §6   §7   §8   §9  §10   §11   §12    §13  §14   §15  §16   §17   §17,1   §18

§3 Хули ты здесь делаешь, лишенец?


Город стал беззвучным и пустым. Как гроб без трупа. Ничто не шумело и люди исчезли, словно резинкой вытерли с листа. Вот был проспект Мира, магистраль центровая, хрен перейдёшь через неё, а сейчас – пустырь, вниз до Кальмиуса, вид на город и никого нет. Я шла прямо по проспекту, вдоль, по горячему волнистому от гусениц асфальту. Не было разрухи, не было воронок. Но чет именно так я представляю себе постапокалипсис - всё как и было, но всё совершенно нет так.

А вдалеке беспрестанно бахал ДАП. Низкий, глухой звук. Когда живёшь на войне - дёргаешься от резких звуков, автоматически выискиваешь глазами куда падать. Но правда в том, что ты вряд ли успеешь услышать свою смерть. А эту смерть ты слышала, слушала. Долго. Под этот тошный звук в ДАПе умирали чьи-то мужья.

Мысль неслась стремительным домкратом, хер удержишь, и уже твой конкретный муж где-то там лежал серый от пыли, лицом вниз. Вот ровно так, как он обычно спал, в позе кальмара, мордой в подушке, растопырив локти. Ты обзывала сама себя дурой припизденной и сваливала в сторону с этого проспекта, из этого постапокалипсиса, и шла на заправку. Там были люди.

А в середине лета появились свежепривезённые кадровые орки из РФии. Нет, у них не было лычек с аквафрешем. Просто эти новенькие сильно отличались от сброда, пришедшего из Славянска, который к тому же уже начал заканчиваться, в ДАПе их шинковали очень эффективно. Пареньки были как огурчики в банке, одного почти роста, одной фактуры, одинаково одетые и довольно тихие, если сравнивать с ужратыми казачками и чеченцами невменяемыми. Выходили гуськом, покупали на заправке булочки и сваливали обратно.

И они страшно удивлялись, когда местные после двух-трёх слов понимали, откуда вот ЭТО принесло к нашему берегу. Ну как же? Вы по-русски, мы по-русски. Не понимали, котики, что их гундосый, дзыкающий и тягучий говор перепутать ни с чем невозможно. А я линейкой меряла расстояние от их места дислокации до моего дома, я ж была уверена, что туда непременно влупят чемнить таким, чтоб там всё в стекло спеклось к херам. 

Они пытались разговаривать с нами, с аборигенами, и выглядело это всё мучительно и тошно.
Стоит этот мальчик в очереди, рассказывает как у нас тут красиво и фрукты везде и девушки красотки все просто. А тебя адски штырит от его говора. И от невозможности его убить. В голове вертятся картинки, где этот мальчик кровавыми комками размазан по асфальту. Чей-то сын, чей-то муж… Уже нет. Уже просто оккупант, который наступил в твою жизнь. И жрёт сука твои булки...

-хули ты здесь делаешь, лишенец?
-я приехал защищать русскоязычных. 
-тут все русскоязычные. От кого защищать?
-от бандеровцев. От укров.
-я- укр. Русскоязычный. Ты меня от меня защищаешь? Похмелись, болезный.
- ты зомбированная, тебя утесняют мовой
- я за 40 лет ни одной бумажки на украинском не заполнила.
- а вот они придут и пиздец тебе
- пока только ты пришел. И сразу пиздец. Работе пиздец, баблу пиздец, аэропорту пиздец, Топазу пиздец, асфальту по Мира пиздец.
- мы братья, а они фашисты.
- пока были они - была работа, было бабло, был аэропорт, был Топаз, был асфальт по Мира. Верни фашистов, брат.
- это временное явление. Щас вот мы всех победим и будет заебись.
- вы ещё 75 лет назад всех победили, а заебися никакого нет, только говно и палки. И стекломой перорально.
- мы в космос летаем.
- вы оттуда падаете всё время.
- у нас ядерная бомба есть
- я камамбер люблю. У вас есть камамбер?
- нахера нам камамбер, мы будем репу парить и камамбер импортозамещать.
-не вопрос, замещайте. А можно мне камамбер вернуть? Я даже куплю…
- ехай нафуй в свою Украину
-я и так в Украине. Живу я тут. Давно. Это вы ко мне припёрлись за каким-то хуем.
- это не Украина, это Россия. 
-Россия? Удивительно…Где паспорт России? Давай чисто поржать.
- Не дам. Это не Россия, это Новороссия.
- Днепр, Харьков, Одесса и Ко активно против и тёплый хуй на вас клали. Много тёплых хуёв. Пока откопаетесь, все нервы ни к чёрту и буряты передохли.
-Ну тогда просто ДНРия.
-Тилимилитрямдия.

Немає коментарів:

Дописати коментар