§1  §2   §3   §3,1   §3,14    §4   §5  §6   §7   §8   §9  §10   §11   §12    §13  §14   §15  §16   §17   §17,1   §18

Украинское чудо

Картинки по запросу украина

Нет бедных государств - есть плохое управление
Питер Друкер


«Украинское чудо» - это аналогия с «экономическим чудом Кореи». Аналогии, это значит похоже, но не копия. Украина никогда не скопирует Корею или Китай, Норвегию или Данию, Польшу или Белоруссию - это невозможно. Другое дело, если Сингапур смог из деревни превратиться в город-сад, то почему Украина этого не может? Надо только грамотно идти своим путем, доказывая что-то не словами, а делами, и не кому-то, а прежде всего себе самим. При этом четко понимая, что кроме Украины, «Украинское чудо» никому не нужно.

Проанализировав текущую ситуацию, я решил сосредоточится на работе по реформированию структуры государственного управления, так считал именно этот параметр ключевым для создания "украинского чуда". Для этого я использовал возможности коллективного разума, которые дал мне Интернет, активировав ФБ группу Украинское чудо. Особенность этой группы в том, что она состоит из не равнодушных к Украине людей с ENTP и INTJ социотипами (не знаете свой социотип? - посмотрите здесь или протестируйтесь здесь). 

Именно эти представители первой Альфа квадры весны, лучше всего способны индуцировать и интегрировать новые идеи, которые призваны обеспечить мощный старт реформ на ключевых направлениях в первые 100 дней новой власти - в период, когда любой новый Президент имеет наибольшую поддержку людей.

Это важно, потому что среди «лечебных средств» всегда есть и не слишком приятные для общества реформы, которые являясь по определению здесь и сейчас тактически проигрышными, тем не менее дают стратегический эффект в долгосрочной перспективе. Большинство людей, на бытовом уровне думают исключительно в режиме жадного алгоритма, ошибочно предполагая, что если принимать локальные оптимальные решения на каждом этапе, то конечный результат также окажется оптимальным. Это не верно даже в математике, а что уж там говорить за жизнь. Поэтому «Украинское чудо» описывается прежде всего как цель, с тем предположением, что при ее реализации проявится туннельный эффект.

Что такое цель? Цель — это то, к чему стремятся, чего хотят достигнуть; назначение, смысл действий; желаемое состояние, результат выполненной работы. В практике управления существуют SMART-критерии, которым должны соответствовать цель. SMART — это аббревиатура, образованная первыми буквами английских слов, или по русски: ДОЙКА
  • достижимый (attainable);
  • ограниченный во времени (time-bounded)
  • измеримый (measurable);
  • конкретный (specific);
  • актуальный (relevant);
Слово smart в переводе на русский означает «умный». Таким образом, правильная постановка цели означает, что цель должна быть конкретной, измеримой, достижимой, значимой и соотноситься с конкретным сроком.

В НЛП есть своя технология описания «хорошо сформулированного результата», которая называется ТОТЕ: Тест - Операции - Тест - Выход (Test - Operations - Test - Exit). Эта технология ориентируется прежде всего на личные, а не коллективные цели, но некоторые элементы из нее тоже можно и нужно использовать при формулировании «Украинского чуда».

РЕЗЮМЕ
  • «Украинское чудо» возможно только при умной власти.
  • Для его достижения должно быть единое понимание, что такое «Умная власть».
  • Описанию этой умной власти посвящена книга  «Азбука знаков»
  • Мечта  Гипербо́рея - что бы эта книга стала коллективным трудом ENTP и INTJ авторов.

Немає коментарів:

Дописати коментар