§1  §2   §3   §3,1   §3,14    §4   §5  §6   §7   §8   §9  §10   §11   §12    §13  §14   §15  §16   §17   §17,1   §18

Специально для жителей Владивостока: уровень радиации и закаливание

Не секрет что радиация с японских АЭС рано или поздно будет расползаться, но скорее всего будет в пределах допустимых норм... Но давайте лучше не об безалаберности японцев построивших радиационно опасные объекты прямо на берегу моря (АЭС Иката, АЭС Михама, АЭС Сендаи и др.), а о том что можно противопоставить радиации, о том что дала нам сама природа:

"...Медицина подтверждает, что закаливание поднимает все жизненные силы, повышает общую сопротивляемость организма. А как переносят "моржи" действие радиации? Таким вопросом задались сотрудники института эволюционной морфологии и экологии животных АН СССР имени А. Н. Северцева, тем более что подобных исследований до сих пор не проводилось.
Три десятка крыс разделили на пять групп. После того, как все они привыкли к купаниям в тёплой воде, три группы перевели на режим "моржевания": в течении пяти недель их регулярно через день на 30 секунд окунали в ледяную воду... В результате выяснилось, что даже столь кратковременный курс ледяных ванн заметно повышает сопротивляемость тканей облучению. Объясняется это тем, что при закаливании холодом у организма активизируется не только иммунитет, но и другие защитные силы..."
Полностью статья опубликована в журнале Наука и жизнь" №4 1990 год, стр. 19 "Крысы - моржи". Эксперимент: Влияние закаливания крыс в ледяной воде на их радиочувствительность. / Попова М. Ф., Капралов В. А., Семенова И. В. // Докл. АН СССР. - 1989 в Научной библиотеке Казанского государственного медицинского университета
________________________________
Удачи, и крепкого здоровья, особенно кинологам г. Владивостока.

Немає коментарів:

Дописати коментар